Відгуки

Відгуки

Відгуки

  1. Антон30.06.2015 в 14:31 #

    Ходили Петрос-Говерла-Гук 27.06-29.06.2015

    + все что было заявлено получили

    – водитель автобуса ужасный!!!

    +/- групповая аптечка (1,6г ибупрофена на 10 человек на 3 дня)

  2. Елена27.04.2015 в 14:51 #

    Вот прошел уже почти год, как я случайно очутилась в горах с замечательной группой, и ее
    шикарным проводником Андреем. Шли по маршруту Долина Нарциссов.
    Без всякого ля-ля хочу сказать, лучшего проводника я не
    видела(опыт имеется) и для знакомства с Карпатами, это просто счастье,что попался именно
    Андрюшка.Приключений хватило, и карпатская погода(ббрррр ) и сумашедшие красоты,
    и гостеприимная Колочава, и много- много всего такого что, не зубуду никогда. А если
    конкретно (шоб это не было просто мое восторженое ля- ля) Инструктор проффи, ответственный, очень умный,БАГАТО знающий про природу, геграфию и геологию Карпатских гор, все тонкости
    туристического дела, очень вкусно готовит(домашняя тушенка..ммммм)и просто замечательный человек. Была отличная мужская группа, и я их с теплом вспоминаю.
    Летом я еще раз испытала свою
    судьбинушку в горах с Андреем,познакомилась с его очаровательной женой Ульяной.
    Мой восторг при виде белых грибов размером с хорошую тарелку, сложно описать, а заросли
    черники, а Айфон найденный на полянке и (тут же хозяин прибежал), и бурные реки, купание в холодном водопаде,песни Вакарчука под костер……..эх как же было хорошо, неописуемый
    колорит Карпат. Я почувствовала себя украинкой еще больше,чем до походов в Карпаты. Посещение музеев, иногда встречающихся на маршруте,обагатило мои познания в истории,заставило
    взглянуть совсем иначе на события выученные в школе. Короче, Андрей ждите меня снова, я ВАША теперь надолго.
    До встречи на Говерле.

  3. Антон23.04.2015 в 00:32 #

    Несколького раз ходил в поход с Андреем – надежный проводник, замечательный друг и товарищ! Имеет хорошее чуство юмора так что скучно не будет. Как руководитель походов имеет большой опыт, готов ко всем нестандартным ситуациям :)

    Надеюсь еще не раз вместе потопчем горные тропки!

  4. Сашка14.04.2015 в 14:18 #

    В сравнении с походами под руководством других проводников (в которых приходилось бывать) могу сказать, что качество руководства Андреем карпатского осеннего похода было отличным! Полностью продуманы все составляющие – от рациона, до поведения в экстремальных погодных и природных условиях. Приятно иметь дело с человеком не только ответственным и надежным, но и веселым и незаурядным.
    Спасибо))
    В следующем году обязательно пойду с Андреем)) И всем советую!

  5. Екатерина06.04.2015 в 20:55 #

    Идеальный поход, для новичков и не только. Андрей отзывчивый, УМНЫЙ, добрый, интересный, проводник, знающий хорошо горы. Правильно составленный маршрут позволил насладиться не только красотами гор, но и отдохнуть «душою». В походе было предусмотрено абсолютно все до мелочей и остановки для отдыха, правильное питание, общение между собой.
    Красота гор, (совершенство природы) и интересные истории о предыдущих походах, особенно восхищали. Положительные эмоции остались до следующего похода. О нашем путешествии мы не пожалели.

  6. Андрій31.03.2015 в 21:53 #

    З Андрієм вийшло познайомитися випадково майже рік тому, в поході на травневі свята. Взагалі, то був набір випадковостей: сам собою “скасувався” похід у Крим, до останнього не було відомо, чи збереться група у Карпати. Так само випадково нашим гідом, провідником у Карапти став саме Андрій.
    Не знаю, як там могло бути з іншим керівником групи, та цей похід виправдав і перевершив усі сподівання: вистачило і пригод, і несподіваних рішень, і карпатських цікавинок.
    Досі згадується дощовитий Синевір та гостинна Колочава, морозні вітри на Пішконі й довга дорога на Менчул, справжні одесьсі приколи та вражаюча обізнаність Андрія з Карпатами… І за ці позитивні враження, гарний настрій та терпіння до наших забаганок хочеться зараз щиро подякувати!
    Приємні спогади не дали втриматись від наступної вилазки у Карпати вже влітку і знову похід дуже сподобався… А зараз, коли вже зовсім скоро новий весняно-літній сезон, найдоречнішим, мені здається, буде побажати нам зустрітися знову десь під зоряним небом між карпатськими хребтами!)))

  7. Олексій27.03.2015 в 11:36 #

    З Андрієм не раз був у поході, і піду ще не один дисяток – сотню разів, бо знаю його як максимально компанейського, веселого, позитивного, сміливого, відповідального і що дуже важливо знаючого своє діло. Як буває іноді в гірських походах траплялось пару невелечких складнощів на маршруті, але Андрій діяв врівноважено, відповідально за кожного учасника походу і ті ситтуації відклалися в пам*яті, що без цього ізюму не було б приколу. Я твердо впевнений в тому, що саме під його проводом піде в свій перший похід моя дитина. Так тримати, друже!

  8. Анатолій26.03.2015 в 11:57 #

    Похід Горганами (Малий Горган-Синяк-Хомяк) того року з Андрієм та його дружиною Уляною, був дуже цікавий, пізнавальний та веселий. Дякую усім за компанію, а Андрію за організацію!

  9. Паша25.03.2015 в 10:08 #

    Если выбирать проводника, то Андрей однозначно лучший!
    У него продумано и предусмотрено всё, группе остаётся только любоваться пейзажами и отдыхать. Масса положительных эмоций от общения. Если идти в Карпаты – то только с Андреем!

  10. Георгий24.03.2015 в 11:25 #

    Андрей настоящий мастер своего дела, прекрасно знает Карпаты, отлично помогает новичкам, берет на себя очень много походных обязанностей, облегчая отдых группе. Да и просто жизнерадостный, хороший человек! Благодарен ему за множество полезных советов и интересную походную программу.

  11. Алина23.03.2015 в 21:11 #

    Привет всем туристам :) Я и мой муж очень активные и веселые человеки :), которые любят путешествовать, получать новые эмоции и заводить новые знакомства. Карпаты очень любим и каждый год стараемся отметиться своим присутствием будь-то походом, лыжами или другими занятными видами отдыха. Итак, преступим к самому важному почему я на этом сайте и какое отношение имею конкретно к “Карпатському туру”.
    Первый походный опыт в сопровождении гида Андрея Харатина случился летом в 2013 году, когда мы пошли в потрясающий тур “Горганские водопады” от красоты которых у меня захватывало дыхание. Этот тур был просто великолепен, конечно можно много писать, да и то не получиться передать те эмоции, которые мы пережили вместе с группой. Погода была восхитительная ни о одного облачка, что бывает редко в походе Карпатами. Нам удалось полной мерой насладиться завораживающими красотами, но и узнать много интересного от гида Андрея, который постоянно нас удивлял своими отменными знаниями Карпат, геологией, веселым и бодрым настроением. А также первый раз в жизни я пила чай с молодой елки и ела в походе гречку с белыми грибами. Ребята, это было реально круто. С таким гидом хоть по всему миру :)
    И когда пришел 2014 год, у нас даже сомнений не было куда нам обратиться за новыми впечатлениями, конечно же к Андрею и в наши любимые Карпаты. В этот раз мы пошли по сложному маршруту Греготами. Лично для меня маршрут был сложный, но очень интересный, группа у нас была в основном девичья, но очень веселая :) В этом походе мы познакомились с Ульяной, замечательно женой Андрея, которая составила классную компанию и настроение. Большой ей приветище :) Несмотря на бабью компанию и плохую погоду, хотя нет она была хорошая, т.к. любая погода вносит в поход свое ощущения, экстрим и приятные воспоминание. Поход был классный и запоминающийся, еще мы по дороге собирали грибы и так увлеклись, что я потеряла свою трекинговую палку, значит туда я точно должна вернуться :))) И еще, ах, эти пейзажи, смотришь и хочется утонуть в этой красоте. Особенно когда я сейчас сижу в офисе и пишу это все, сердце прям колотится от воспоминаний.
    Итак, вердикт моего отзыва: ВСЕ В ПОХОД К АНДРЕЮ и получайте себе на здоровье море удовольствия, душевно наполняя себя красотой и величием КАРПАТ!

  12. Микола23.03.2015 в 18:56 #

    Ми (я і моя жінка) вже тричі ходили в мандрівку по Карпатах. Нашим провідником був Андрій. Ми дуже вдячні за чудовий сервіс (пунктуальність, відповідальність, професіоналізм, людяність, вміння згуртовувати різних людей, кулінарні здібності тощо). Час, що був проведений в горах – це незабутні миті нашого життя!!! Ми дуже раді, що зустрілись з такою людиною, як Андрій (нам реально повезло). Іншого провідника і наставника у горах не треба і бажати. Всі маршрути, що пропонуються, є надзвичайно цікавими, а запропоновані знижки – приємним доповненням.

  13. Ирина21.03.2015 в 22:40 #

    Нет ничего невозможного, есть только отговорки.

    Хочу выразить огромную благодарность Андрею за проявленное терпение и интерес в организации похода. Было сделано все возможное, чтобы и дети и взрослые получили максимум удовольствия.
    12.06.2014 первый раз отправилась в горы с палатками.
    В свои «за тридцать», без особой физической подготовки, размытым представлением о такого рода турах, но огромным желанием куда-нибудь взобраться, я погрузилась в интернет. Множество предложений, но ни одного подходящего. Оставив заявки на нескольких сайтах, с нетерпением ждала ответа. Все ничего, но мои трое детей странным образом распугали всех проводников.
    «Не судьба» — подумала я, а муж вытер испарину на лбу и подумал: «Слава Богу, пронесло!». И тут (видно все-таки судьба решила поржать) звонит Андрей. «Так, мол и так. Давайте попробуем». И мы попробовали. И все вышло очень даже красиво. Двое старших детей (сын 7-ми лет и дочь 4-х) были так впечатлены, что из игрушек у нас дома теперь только спальник, каремат и палатка. Младший сын (9-ти месяцев отроду) на второй день похода вел себя лучше чем дома. Муж, конечно, тоже остался доволен. Как же не радоваться, если то и дело в воспоминаниях всплывает образ жены первый раз покоряющей «Эльбрус». Нет, Вы не подумайте, что он восхищался моей божественной красотой. Он представлял, как прекрасно прозвенит его упрек: «А я говорил…!!!». Тяжело.
    Конечно, поход не был идеальным и туристом я за один раз не стала. Мне помогали все, кто только мог, и несли за меня все, что только можно. Каждый камушек под ногами казался скалой на моем пути. Я спотыкалась о каждую соломинку. Но, не взирая ни на что, могла бы повторить это «восхождение». И теперь я точно знаю, что дети – не помеха; что прекрасные впечатления точно будут; что нужно только учесть этот опыт и отшлифовать его еще несколькими походами.

  14. Надя19.03.2015 в 23:37 #

    Отзыв о том, как погода помешала нам быть «молодцами» пройдя «Через все Горганы!», но не помешала насладиться несравненными видами Карпат.
    Итак, маршрут выбран самый длинный из расчета в полной мере ощутить походную жизнь, без дивана, душа и всех привычных атрибутов городской жизни.
    День 1. Группа у нас получилась небольшая и приехала на одном поезде, старт получился быстрый и ранний. Быстренько поднялись на Хомяк (1541 м), Синяк (1665 м) и Малый Горган (1592 м), а вечером нас ждал приятный сюрприз – ночевка в уютном домике, с лошадками по соседству. Лошадку, один раз перепутали с собачкой, за что она чуть не слопала мое полотенце.
    День 2. Позавтракав вкуснейшей освянкой со сгущенкой, выпив кофе, двинулись дальше по заповеднику Горганы. Пришли мы под г. Довбушанку посмотрели на ее и решили, что смотреть на нее до конца дня как то грустно, решили покорять! Ходить по греготам мы научились еще вчера, но спуск сквозь жереп (он же — Сосна горная и Сосна стланиковая европейская) запомнился всем без исключения. Единственное что предавало нам сил, это надежда на ночёвку в домике, который был на карте. В Домике оказалось местные люди, любезно угостившие нас домашним молоком, поэтому мы ночевали на очень красивой полянке, возле искусственного озера.
    День 3. Село Быстриця — заколдованое село! С любой точки села люди говорят, что до центра 3 км, и совсем неважно сколько ты уже идешь! Все равно 3 км)))). Может это у них развлечение такое подшучивать над туристами. Поев невкусно еды в Быстрице, мы потопали к водопаду Салатрук. Т.к. в селе еда нам не понравилась, Андрей решил побаловать нас «не походным» меню, купив картошки и яиц и нес их в руках 9 км))). Спасибо, Андрей, было очень вкусно!!!. Гастрономические изыски в виде картошки, яиц, и овощного супа мы себе еще позволяли не раз в нашем удивительном походе.
    День 4-5. Пришли на полоныну Рущина (1450 м) и начался дождь. Ждали, ждали мы солнышка, что бы подняться на Сывули, но не дождались и потопали в с. Осмолода сквозь, мокрый теперь, жереп))). В Осмолоде нас ждал теплый душ, и магазин, и смена участников нашей группы. Отлежавшись денек, мы потопали дальше в Горганы))). В этот день мы ночевали на вершине горы Коретвына (1671 м) встретив и закат и рассвет.
    Шел n-ый день похода…. мы как обычно шли свои родные 15 км, наслаждаясь великолепными видами и разнообразием флоры. Прошли г. Попадя, Малая Попадя, Паренки. Дождь застал нас в туристическом приюте под г. Грофа, тут мы и остановились на 4 дня. Развлекались как могли, топили печку, пилили, рубили, собирали мокрые дрова, потом сушили дрова, жгли дрова, пили чай в надежде, что выйдет солнышко и позволит подняться на Грофу. Солнце не выходило, но приходили новые промокшие туристы)). Так у нас появились соседи по комнате. Которые провели нам мастер класс по сбору и сушке трав, и поили нас вкуснейшими травяными чаями! Света наколдовала нам пару часов солнышка и нам все таки удалось подняться на королеву Горган — г. Грофу (1748м).
    Поход закончился, воспоминания осталиись. Появились новые знакомые, Аня, Никита, Лена спасибо за пройденные вместе километры!!! Ира – тебя так нахватало, с твои запалом жечь костер!!!!! Ну а Андрей (проводник), как всегда, МАЛАДЕЦ!!! Тебе спасибо за маршрут и удивительную организацию походов!
    Р.S. не пройдёнными остались Сывули, Игровець, Конь-Грофецкий, Яйко-Илемское. Собираюсь повторить в скором будущем, присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!

  15. Володимир18.03.2015 в 18:33 #

    Привіт всім тим хто любить походи Карпатами, хочу поділитися враженнями від туру «Вихідні в Горганах» (07.06.14-09.06.14). Маршрут сподобався !!!- він не дуже важкий фізично і одночасно дозволяє побачити всю красу гір і карпатських краєвидів. По маршруту були підкорені: Малий Горган-Синяк-Хомяк, дуже класні вершини. Взагалі Малий Горган одна з моїх улюблених гір, дуже люблю її «греготи» (хто не знає що це таке — обов’язково сходіть в цей похід і «греготи» запамятаються вам назажди :) ). Окремий «респект» інструктору Андрію і його дружині Уляні — ви молодці, все було організовано дуже добре, тому вся наша група незважаючи на втому тих для кого цей похід був першим в житті – була дуже задоволена. Привіт хлопцям і дівчатам з Києва і Одеси — сподіваюсь ми ще з вами зустрінемося в Карпатах (і не тільки). І на останок – найяскравіний момент нашого побуту: валить страшенний дощ, ми палим вогонь для вечері тримаючи над ним дощовики, і шо саме цікаво вогонь горить!!! це було класно, хоча вечерю ми таки змушені були варити на балоні)))))))))) Люди — ходіть в гори — це найкращий відпочинок який тільки може бути!!!!!!!!!

    • Анатолій26.03.2015 в 11:59 #

      Привіт з Одеси! Зустрінимося у горах;)

Напишіть відгук

Доведіть, що Ви не робот, дайте відповідь:

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить интересные предложения

Ваше имя

Ваш e-mail

X
Підпишіться на нашу розсилку, щоб не пропустити цікаві пропозиції

Ваше ім'я

Ваш email

X